10 любопытных фактов об Энн Хэтэуэй

1224

Энн Хэтэуэй — одна из любимиц Голливуда. Успех пришёл к ней после роли Мии Термополис в диснеевском фильме «Дневники принцессы». С тех пор она превратилась в одну из самых популярных актрис Голливуда. За свою карьеру актриса пробовала себя в самых разных ролях. В её арсенале такие фильмы, как «Любовь и другие лекарства», «Горбатая гора», «Дьявол носит Prada», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Интерстеллар», «Стажёр» и, разумеется, «Отверженные».
Представляем вам десять фактов из жизни Энн Хэтэуэй.

Врождённый талант

Как и многие её коллеги, первый опыт Хэтэуэй получила от матери — бывшей актрисы театра. Именно она вдохновила Энн на выбор профессии. Любопытно, но мать Энн, Кейт Маккоули, исполняла роль Фантины в одной из первых американских постановок «Отверженных». За эту же роль Энн впоследствии получила премию Оскар. Вместе с матерью они активно обсуждали роль во время подготовительного процесса: «Мы беседовали о персонаже. Она рассказа мне о своём опыте в роли Фантины. Это лишний раз уверило меня, что мне просто суждено сыграть эту роль. Это у меня в крови, в ДНК, это моё наследие. Мне кажется, всё это позволило мне лучше прочувствовать персонажа — Фантина много значила для мамы».

Рафаэлло Фольери

Первый брак Хэтэуэй выдался неудачным. Её первый муж, итальянский бизнесмен Рафаэлло Фольери, впоследствии был обвинён в отмывании денег и хищении $50 млн. из фонда, соучредителем которого была сама Хэтэуэй. Разгорелся скандал, и имя актрисы оказалось на первой полосе всех таблоидов. Из-за тесной связи с Фольери, ФБР приобщила к делу личные дневники Энн, хотя ей самой обвинения предъявлены не были. Несмотря на обстоятельства, Хэтэуэй получила исключительно поддержку: «Я была такой дурочкой — боялась, что все меня осудят… Но семья, друзья, даже незнакомые мне люди выражали исключительно сострадание. Это помогло мне пройти сквозь этот нелёгкий период…»

Неуклюжая принцесса

Роль Мии Термополис в диснеевском фильме «Дневники принцессы» стали для Хэтэуэй прорывом в мир большого кино. Удивительно, но роль ей отдали после первых же проб. На пути в Новую Зеландию для съёмок в фильме «Другая сторона рая», Энн сделала остановку в Лос-Анджелесе и решила попытать счастье с фильмом, который тогда ещё назывался «Принцесса Трайбеки». Она встретилась с Гарри Маршалом, и они быстро нашли общий язык. На пробах случился небольшой конфуз: Хэтэуэй так нервничала, что случайно упала со стула. По словам актрисы, именно это помогло ей получить роль неуклюжей принцессы: «Мне кажется, моё падение здорово впечатлило Гарри».

Третье августа

У всех в жизни есть особый день. Для кого-то это день рождения, а для Энн Хэтэуэй это третье августа — день, когда она бросает все дела и благодарит вселенную за роль Мии Термполис из «Дневников принцессы». Именно третьего августа 2001-го года этот фильм впервые вышел на экраны, перевернув жизнь Хэтэуэй. С тех пор Энн использует эту дату, чтобы сказать вселенной спасибо за то, что её мечты сбылись. «Многие аспекты моей жизни абсолютно реальны, но некоторые из них — почти что сказочные. В тот день началась моя сказка!», — говорит она.

Энн Хэтэуэй

Скажи религии — «нет»

Детские мечты Энн Хэтэуэй не ограничивались ролями в кино: в какой-то момент юная Энн хотела стать монахиней. «Был такой период. К актёрский карьере я больше тяготела, а монахиня была своего рода запасным вариантом», — комментирует она. Этому, разумеется, не суждено было случиться. Особенно после того, как семья Энн вышла из католической церкви и перешла в епископальную. Произошло это после того, как они узнали, что церковь собралась осудить брата Энн, Майкла, за его нетрадиционную сексуальную ориентацию. К сожалению, в лоне епископальной церкви семья тоже недолго продержалась. Хэтэуэй так отвечает на вопрос о текущих верованиях: «Я работаю над этим…»

Немножко не беременна

Перед тем, как Кэтрин Хайгл взялась за роль Эллисон Скотт в «Немножко беременной», продюсеры рассматривали кандидатуру Энн Хэтэуэй. Однако Энн предпочла отказаться от роли. По её словам, ей было не очень комфортно сниматься в этом фильме. Особенно это касалось сцены с родами. Причина? Отсутствие на тот момент собственного материнского опыта: «Я даже не знаю, как должна себя чувствовать, потому что не прошла через это. Может, когда сама рожу ребёнка, подумаю “Чёрт, надо было всё же сняться в том фильме…”»

Женщина-кошка

Одной из самых популярных ролей Хэтэуэй, разумеется, является Женщина-кошка в фильме «Тёмный рыцарь: Возвращение легенды». Не многие знают, что Хэтэуэй даже не ожидала получить эту роль — изначально предполагалось, что прослушивание будет на роль Харли Куинн. Лишь спустя час после его начала выяснилось, что на самом деле речь идёт о Женщине-кошке. «Я и понятия не имела, что мне доведётся сыграть её. Это культовый персонаж, и поначалу мне было довольно боязно… Когда Крис [Нолан] поставил меня перед фактом, мне пришлось резко менять подход», — рассказала Хэтэуэй в интервью MTV. Среди других претенденток на эту роль были Натали Портман, Кира Найтли, Кейт Мара, Джессика Бил и Блейк Лайвли.

Дурная привычка

Одна из причин успеха Энн — умение полностью входить в данный ей образ. Именно это и произошло в 2008-м году на съёмках фильма «Рэйчел выходит замуж», где Энн исполнила роль наркоманки Ким Бьюкенен (за которую была номинирована на Оскар и Золотой глобус). Во время съёмок Энн начала серьёзно курить и годами не могла избавиться от этой привычки. На некоторое время удалось завязать, но на съёмках «Однажды в Нью-Йорке» она вновь начала курить. «Когда сам долго не куришь, привычку становится легко романтизировать, хотя на самом деле она довольно отвратительна», — признаётся актриса.

Опасное течение

В январе 2014-го появилась информация, что Хэтэуэй чуть было не утонула на отдыхе со своим мужем, Адамом Шульманом. Она плавала в океане и попала в отбойное течение. Она не тонула, но тягун не позволял ей вернуться на берег: «Меня схватило волной, и я просто не могла выбраться. Далеко, конечно, не отбросило — иначе было бы совсем страшно. Я застряла в 300-х метрах от берега и всё плыла и плыла. Думала отдохнуть, но течение не позволяло». Шульман, находившийся на пляже, почуял неладное и бросился на помощь. В основном, именно поэтому папарацци подумали, что жизнь актрисы под угрозой — на фотографиях казалось, что она действительно в беде. Однако Хэтэуэй заверила, что отлично плавает и с ней всё в порядке.

Речь на Оскаре

Для многих премия Оскар является высшей степенью признания, тем, к чему нужно стремиться, работая в Голливуде. Возможно, именно поэтому на Энн Хэтэуэй так набросились после речи, которую она произнесла, получая свою первую (и пока единственную) статуэтку — за лучшую женскую роль в «Отверженных». Многие не оценили манеру поведения актрисы. Позже Хэтэуэй призналась, что радость победы ей пришлось инсценировать: «Мне было не очень комфортно получать эту награду. Фильм вытянул из меня все соки, и я ещё не успела оправиться. Мне нужно было чувствовать неподдельное счастье, чего я в тот момент просто не могла сделать. Пришлось притвориться счастливой. Мне это потом как следует припомнили…»

comments powered by HyperComments