10 любопытных фактов о Крисе Пратте

1066

Крис Пратт, кажется, нравится решительно всем. Его очарование и харизма убедили людей сначала дать ему шанс на телевидении, а потом и в Голливуде. Пратт способен идеально справиться с поставленной задачей: не важно, играет он очередного обаятельного дурачка, или радикально меняет физическую форму для очередной роли. На самом деле, Крис Пратт уже давно стал одной из главных звёзд в Голливуде — просто мы не обратили на это внимания.

Мистер Популярность

В школьные годы Крис довольно серьёзно увлекался спортом: играл в американский футбол на позиции фуллбэка, занимался борьбой и лёгкой атлетикой. Одноклассники отзываются о нём, как о скромном, но в то же время весьма открытом человеке. Пратт легко вписывался в любую компанию; тусовался со спортсменами, отличниками, лоботрясами и ребятами из драмкружка. Ему были везде рады. Неудивительно, что выпускную речь доверили именно Пратту. Он продолжает поддерживать связь со своей alma mater и в 2012-м году даже снялся в документальном фильме о школьной сборной по борьбе.

Всё началось на Гавайях…

Это прозвучит удивительно, но поначалу Пратт даже не пытался стать актёром. Он был простым парнем, который искал работу. Однажды друг позвал его с собой на Гавайи, и это стало для него путёвкой в жизнь. Крис жил в своём микроавтобусе и сменил несколько работ прежде чем оказаться официантом в ресторане Bubba Gump Shrimp Co. Там его заметила актриса Рэй Дон Чонг, дочь известного комика Томми Чонга. Пратт показался ей настолько забавным и харизматичным, что она предложила ему приехать в Лос-Анджелес и сняться в её режиссёрском дебюте — низкобюджетном ужастике «Проклятые 3». Спойлер: фильм с треском провалился.

Работа на телевидении

Съёмочный процесс настолько увлёк Криса, что после провала «Проклятых 3» он решил поискать работу на телевидении. Его дебютом стала роль в сериале «Эвервуд» на канале WB, где он сыграл милого остолопа Брайта Эббота, пытающегося справиться с собственными демонами. Персонаж стал довольно популярным у зрителей (актёр дважды номинировался на премию Teen Choice), и Пратт остался в сериале вплоть до его закрытия. На этом дело не кончилось: за «Эвервудом» последовали «Одинокие сердца» и, разумеется, «Парки и зоны отдыха», открывшие ему дорогу в Голливуд.

Опытный коммивояжёр

Если вы ещё не поняли, природная харизма неоднократно выручала Пратта по жизни. Профессионального актёрского образования у него нет, однако по словам самого Криса, у него была возможность набить руку. До своего переезда на Гавайи он работал коммивояжёром: ходил от двери до двери и продавал незнакомцам скидочные купоны. Вы только задумайтесь, сколько нужно актёрского мастерства и харизмы, чтобы вы купили купоны у человека, которого видите первый раз в жизни. Как нам с вами известно, у Пратта этого добра вполне достаточно.

С гитарой по жизни

Пратта с гитарой в руках можно было наблюдать в сериале «Парки и зоны отдыха», не говоря уже о его незабываемом перформансе в фильме «Немножко женаты» (2012). И дело здесь не только в магии кино — Крис в самом деле умеет играть на гитаре! В одном из ранних интервью он рассказывал о своих инструментах, домашней студии и о том, как записывает музыку. Кроме того, Крис неплохо поёт. Почему же он до сих пор не записал альбом? Возможно всё дело в его плотном расписании, а может звезда просто стесняется своих музыкальных талантов? Ответ знает только сам Крис Пратт.

Странные увлечения

Относительно малоизвестным фактом из биографии Криса Пратта является его любовь к собиранию жуков. Мёртвых жуков. Не он один, однако, оказался таким странным: первая жена Пратта, актриса Анна Фэрис, с которой они познакомились на съёмках фильма «Отвези меня домой» (2011), обладает не меньшей коллекцией насекомых. Как часто вы слышите, что чьи-то отношения начались с разговора о мёртвых жуках?.. Вот именно. Такое вот необычное хобби.

Жонглирование килограммами

Любители кино часто рассуждают о драматических трансформациях Кристиана Бейла между съёмками в «Машинисте» (2003) и «Бэтмене: Начало» (2004), хотя Крис Пратт на самом деле ничем не хуже. Достаточно проследить его путь от «Парков и зон отдыха» и «Человека, который изменил всё» до «Немножко женатых», «Цели номер один» и, наконец, «Стражей галактики». За пять лет актёр набрал и сбросил в сумме около 30 килограммов. Более того, после съёмок «Стражей галактики» Пратта вызвали на пересъёмки, хотя к тому моменту он уже набрал несколько лишних кило, которые пришлось вновь сгонять!

«Меня зовут Берт Мэклин, я из ФБР…»

Пожалуй, самой известной телевизионной ролью Пратта является очаровательный идиот Энди Дуайер из «Парков и зон отдыха», один из лучших персонажей не телевидении вообще. Не все, однако, знают, что изначально экранное время Энди было ограничено первым сезоном. Никаких гарантий успеха не было, но создатели были готовы дать Пратту шанс, если первый сезон «взлетит». К счастью, «Парки и зоны отдыха» очень полюбились зрителям (как и сам Энди Дуайер), поэтому было решено оставить персонажа в сериале на постоянной основе. И ведь не зря!

Кто играет на первой базе?

Если уж говорить о том, сколько сил актёры обычно вкладывают в роль, достаточно посмотреть на Пратта в фильме «Человек, который изменил всё» (2011). В картине Беннетта Миллера он играет Скотта Хэттеберга, реально существующего игрока команды «Окленд Атлетикс». Создатели картины ориентировались не только на портретное сходство, но и умение играть в бейсбол, для чего Пратту потребовалось учиться отбивать левой рукой и посещать изматывающие тренировки с участием реальных бейсболистов. Любопытно, что тренироваться Крис начал уже после третьей пробы на фильм, ещё до того, как его официально взяли на роль. Такая вот преданность делу.

Филип Сеймур Хоффман

Известный актёр подружился с Праттом на съёмочной площадке все того же «Человека, который изменил всё». Хоффман посоветовал молодому актёру научиться блокировать всё вокруг и максимально сосредотачиваться, когда прозвучит команда «мотор». Ничто не должно отвлекать от концентрации на персонаже. Как вспоминает Крис, за несколько минут до очередного дубля Хоффман просил не разговаривать с ним и полностью уходил в себя. Это произвело на Пратта огромное впечатление и повлияло на его собственный подход к съёмочному процессу.

comments powered by HyperComments