10 любопытных фактов о Николь Кидман

618

Николь Кидман — австралийская актриса, продюсер и иногда певица. Она звезда таких фильмов, как «Мулен Руж!», «Часы» и «Другие»; лицо парфюмерного бренда Chanel №5; лауреат многочисленных наград и премий, среди которых Оскар, Эмми и Золотой глобус. Даже имея солидный послужной список, Кидман продолжает открывать для себя новые горизонты. Представляем вашему вниманию несколько любопытных фактов из жизни этой прекрасной актрисы.

Алоха Гавайи

Знаменитая австралийка появилась на свет вовсе не в своей «родной стране». Николь родилась на Гавайях 20 июня 1967 года. Родители Николь временно находились в Штатах по студенческой визе, когда у них родилась дочь. На Гавайях Николь прозвали “Hōkūlani”, что означает «Небесная звезда». Когда Николь исполнилось четыре года, семья вернулась обратно в Австралию.

Гадкий утенок

Николь Кидман является одной из самых популярных актрис в Голливуде. Сегодня она выглядит элегантно, но в юные годы над ней смеялись и бросали косые взгляды на её странный внешний вид и рост. В школе Николь даже прозвали «Стеблем». Рыжая шевелюра актрисы, разумеется, тоже была объектом насмешек со стороны одноклассников. Но хорошо смеется тот, кто смеётся последним, не правда ли?

Крепкая дружба

Так сразу и не скажешь, но Николь Кидман и Наоми Уоттс — лучшие подруги. На самом деле они подружились еще в подростковом возрасте. Девушки учились в одной школе и работали в Австралийском театре молодёжи, но их дружба началась несколько позже — на пробах фильма «Флирт» в 1991-м году. По иронии судьбы, и Николь и Наоми смогли построить успешную карьеру в Голливуде. Дружба актрис пережила проверку на прочность, когда на время бракоразводного процесса с Томом Крузом, затянувшегося на два года, Николь переехала жить к Наоми.

Лучшая женская роль

Для роли Вирджинии Вулф в драме Стивена Долдри «Часы» Кидман, являющаяся с рождения левшой, научилась писать правой рукой. Усилия не прошли даром: Кидман стала первой австралийской актрисой, получившей Оскар в номинации «Лучшая женская роль». Другой любопытный факт, связанный с этим фильмом: Кидман даже вне съёмочной площадки не снимала накладной нос — так ей удавалось избегать внимания папарацци после развода с Томом Крузом.

Страшные бабочки

Мы все чего-то боимся, но… бабочек? Звучит довольно глупо. Только не для Кидман, которая в нескольких интервью признавалась, что «приходит в ужас» от этих маленьких созданий с разноцветными крыльями. Акулы? Пауки? Ерунда! То ли дело бабочки… По словам актрисы, есть в этих насекомых что-то сверхъестественное, что по-настоящему пугает её. По-научному боязнь бабочек (а заодно и мотыльков) называется лепидоптерофобией.

Никаких дублеров

У Николь нет дублёра. Актриса предпочитает делать всё самостоятельно. На съёмках танцевального номера для «Мулен Руж!» Николь поплатилась за своё рвение переломом ребра. Производство фильма пришлось приостановить, пока актриса не поправилась. Кроме того, Николь самостоятельно исполняет песни в своих фильмах — именно её голос можно услышать в «Мулен Руж!» и «Делай ноги». Даже для съёмок обнажённых сцен Николь предпочитает не пользоваться услугами дублёров.

Активная жизненная позиция

Николь всем сердцем радеет за благополучие женщин и детей по всему миру, поэтому борется за их права, свободу и защиту. В 2004-м году актриса была названа «гражданином мира» и послом ЮНИСЕФ. Также она была кандидатом в послы доброй воли ЮНИФЕМ. В качестве спикера этой организации Николь посещала страны третьего мира с благотворительной миссией. Чтобы продемонстрировать всю серьёзность своих намерений, она попросила гостей своей свадьбы с Китом Урбаном сделать пожертвования в фонд организации.

Стрессовые съемки

Съёмки в фильме «Портрет леди» настолько выбили Николь из колеи, что ей пришлось взять затяжной отпуск. Актриса страдала от эмоционального стресса, которого потребовала роль Изабель. Помимо прочего, на съёмках ей пришлось носить корсет, который утягивал талию до 48 см. В интервью Николь признавалась, что была полностью истощена и долгое время не могла оправиться. В результате она провела в постели несколько недель, постепенно восстанавливая моральные и физические силы. Метод Станиславского это вам не шутки!

Рекламные рекорды

Съёмки в рекламном ролике Chanel №5 отправили Кидман прямиком в книгу рекордов Гиннеса. Актриса получила самый высокий на тот момент рекламный гонорар. Ролик, снятый режиссёром «Мулен Руж!» Базом Лурманом, длился четыре минуты и принёс Кидман $3,7 млн. По информации самой книги рекордов, минута экранного времени Кидман обходилась Chanel в $928,800.

Духовная жизнь

Кидман исповедует католицизм и одно время даже всерьёз подумывала стать монахиней — их образ жизни казался ей привлекательным. Также актриса уже много лет практикует трансцендентальную медитацию. В период развода с Томом Крузом она резко высказывалась против того, чтобы её дети воспитывались саентологами. С тех же самых пор Николь предпочитает не комментировать саентологию в принципе.

comments powered by HyperComments