10 любопытных фактов о Закари Ливае

1356

Самыми ожидаемыми супергеройскими фильмами этого года, вне всякого сомнения, являются «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал». Но не стоит списывать со счетов и DC Comics с их «Шазамом». О звезде сериалов «Чак» и «Клава, давай!» известно немногое. Но мы всё же попытались отыскать парочку интересных фактов из биографии Закари Ливая — актёра, геймера и просто хорошего человека.

Тайная фамилия

Полное имя актёра: Закари Ливай Пью. Фамилия актёра имеет валлийские корни. Перед тем, как профессионально заняться актёрской деятельностью, Зак решил оставить фамилию «Пью» за бортом из-за её, скажем так, своеобразного звучания. Это решение несказанно обрадовало его агента: «Актёр с именем Зак Пью точно далеко не ушёл бы в Голливуде». Тем не менее, «Ливай» часто становится причиной расспросов о его (несуществующих) еврейских корнях.

Закари Ливай

Неразделенная духовность

Закари Ливай вырос в семье христиан-евангелистов и не раз рассуждал о том, сколь непросто приходится христианину в Голливуде: «Атмосфера на фабрике грёз не то что антиконсервативная — антихристианская. 80% Голливуда — либералы, которые считают христиан лицемерами и фальшивками». По отзывам его коллег по съёмочной площадке, добрее человека, чем Ливай, просто не сыскать. Однако при всей своей духовности и вере в бога, Ливай не считает себя религиозным человеком и в целом находит религию деструктивной по отношению к общечеловеческим ценностям.

Закари Ливай

Вокальные труды

Певица и актриса Мэнди Мур, с которой Ливай делил съёмочную площадку на съёмках анимационного фильма «Рапунцель», была крайне удивлена певческим талантом актёра. Разумеется, в хорошем смысле. «Они специально подбирали актёров, которые могут петь, но я и понятия не имела, на что он способен!», — заявила Мур в интервью. Вокальные труды Зака не прошли даром: песня “I See the Light” была впоследствии номинирована на премию «Оскар» и даже исполнялась живьём на церемонии.

Закари Ливай

Не Кларк Кент…

Закари Ливай — тот ещё гик. Он давно мечтал сыграть какого-нибудь супергероя и даже в своё время пробовался на роль Супермена. Когда сценарий «Шазама» наконец-то попал в руки Зака, он уже не мог с ним расстаться: «Я листал страницы и думал “Да, о да, тысячу раз да, да для всех!” Там было всё: и герой, и история самого мальчика, его семьи… ну и, конечно, юмор!»

Закари Ливай

Творческие метания

Роль в «Шазаме» Ливаю, тем не менее, досталась не сразу. Актёр не был уверен, что продюсерам подойдут его физические данные, особенно при условии, что роль Чёрного Адама давно закреплена за Дуэйном Джонсоном. Продюсеры, однако, и сами не знали, каким хотят видеть своего Шазама. Поэтому, когда спустя два месяца Закари отправлял демо-запись для другого фильма, на него обратили внимание и вновь предложили роль. Режиссёр картины лично позвонил Ливаю со словами «Ты — мой Шазам!»

Закари Ливай

Обязательное преображение

Для своей роли в «Шазаме» Ливаю пришлось сесть на диету, включавшую 35% протеина, 55% жира и 10% углеводов. В качестве «десерта» ему полагалась столовая ложка рыбьего жира. Он потреблял от трёх до четырёх тысяч калорий в день — при рекомендованной дозе в 2500! Ливай, вес которого изначально составлял 90 Кг, набрал ещё 9 Кг мышц. Не в последнюю очередь благодаря визитам в спортзал пять раз в неделю.

Закари Ливай

Борьба за проекты

Ливай до последнего боролся за то, чтобы «Чак» не исчез из эфирной сетки NBC. С первого же дня своего выхода на экраны, «Чак» находился под угрозой закрытия, поэтому Ливаю регулярно приходилось проводить кампании в его защиту с участием поклонников сериала. Так, в 2009-м году Ливай с шестью сотнями фанатов «Чака» оккупировали ресторан сети Subway, чтобы продемонстрировать свою поддержку. Subway на тот момент являлся одним из главных спонсоров сериала. «Чаку» удалось продержаться пять сезонов.

Закари Ливай

Геймер по жизни

Зак обожает видеоигры. По его словам, он играет в них уже много лет и совершенно не собирается останавливаться. Одной лишь игрой дело не ограничивается: Ливай принимал участие в Fallout: New Vegas, где озвучивал Аркейда Гэннона, а для Kingdom Hearts III актёр вновь вернулся к роли Флинна Райдера из «Рапунцель». Кроме этого, Ливай также провёл церемонию Spike Game Awards 2011-го года, а также выступил в роли ведущего документального фильма The Final Hours of Tomb Raider.

Закари Ливай

Травмоопасная увлеченность

Любовь Зака к видеоиграм однажды привела его в травмпункт. Произошло это в день выхода Nintendo Wii, которую Ливай вместе с парой друзей решил немедленно опробовать в деле. Во что ещё играть на Wii, как не в Wii Sports? Ливай так увлёкся игрой в теннис, что, совершая очередную подачу, разнёс в дребезги люстру в своей гостиной. «Я выиграл тот матч… но вместо кубка мне досталось 14 швов на руке», признался актёр.

Закари Ливай

Театральные достижения

Закари Ливай с шести лет неоднократно играл ведущие роли в театральных постановках и мюзиклах Оджайского центра искусств, среди которых: «Бриолин», «Изгои», «Оклахома!», «Оливер!», «Волшебник страны Оз» и «Большая река». Собирался сыграть в бродвейской постановке «Молодого Франкенштейна», но был вынужден отказаться из-за занятости в «Чаке». В 2016-м году он исполнил главную роль в обновлённой версии мюзикла «Она меня любит», за что удостоился номинации на премию «Тони».

Закари Ливай

comments powered by HyperComments