Лучшие треки года по версии Billboard, Pitchfork и Rolling Stone

231

Начиная с октября всевозможные музыкальные ресурсы начали подводить итоги года. Предлагаем Вам ознакомится с Топ-10 треками года по мнению, пожалуй, самых влиятельных сайтов: Billboard, Pitchfork и Rolling Stone.

Только одна песня оказалась во всех трех топах — «Nice For What» Дрейка. Другие песни, которые смогли попасть в два топа из трех: «I Like It» Карди Би, «Sicko Mode» Travis Scott, «Shallow» Леди Гаги и Брэдли Купера и «thank u, next» Арианы Гранде.


Вот что авторы Billboard сказали о своем выборе лучшего трека года:

«Есть определенный момент в этом претенденте на песню лета, а именно на 6-ти с половиной секундах, когда бит и бас звучат впервые, и ты понимаешь, что сейчас ты будешь слушать полноценный хит. И дальше только лучше: сначала бурная Карди перечисляет свои любимые вещи («Diamonds! Blinged-out watches! Halal!«) хриплым полукриком, словно она Джули Эндрюс из Бронкса, потом вступают самые большие звезды латинского трэпа и наполняют песню неразборчивым и смазанным испанским. В песне достаточно запоминающихся моментов в тексте («They call me Cardi B/ I run this shit like cardio!«) и подпеваний на заднем плане (Balvin: «¡Wooh!» Bunny: «¡Rrrah!«), чтобы вскружить голову. Итог стараний стал историческим — трек стал вторым #1 Карди в чарте Hot 100, что сделало ее первой женщиной-рэпером, которая заняла первое место в нем дважды. (С выходом «Girls Like You» Maroon 5 она заняла его трижды)»


Комментарий от авторов Pitchfork об их лучшем треке года:

«Все великолепие «Love It If We Made It» заключается в ее плавности и невесомости. Песня звучит так, словно группа поочерёдно то бьётся о мир, то возвышается над ним. Вокально молодой Мэтти Хили вздыхает, рычит и кричит так же беспомощно, как и многие из нас, задавая вопросы, которые тонут под весом еще тысячи других. Немногие группы могли бы попробовать создать что-то столь дерзкое и одновременно трогательное — продолжительный момент отчаянного зрительного контакта в форме гимна поколения».


Что авторы Rolling Stone сказали о своем выборе песни года:

«Самый лучший летний хит, который вышел, когда все уже решили, что лето закончилось. Полный типичной для Обри Грэма плавности, трек сразу же вскарабкался на верхнюю позицию чартов и оставался там на протяжении целых 2 месяцев — второй трек Дрейка за год, который провел 10 недель на вершине. «In My Feelings» вновь отражает восхищение певца новоорлеанским баунсом с поддержкой со стороны City Girls, 40, Blaqnmild и TrapMoneyBenny. Дрейк делится со слушателем своими чувствами к одной особенной особе, которая ушла от него. При этом он использовал сэмплы Lil Wayne и Atlanta, а также вдохновил вирусную танцевальную манию и несколько живописных теорий о том, кто мог бы быть той самой таинственной «KiKi». И как всегда, Дрейк заставляет всех посочувствовать своим невзгодам, как это может сделать только он».

comments powered by HyperComments